我是大自然眼泪,大自然哭泣,我就掉落;当一道彩虹挂在天边,代表我的行程终了。
春天,我是千万根细细的银丝,从天穹落向人间,我飘过茫茫的云雾,击打在屋顶上,溅起阵阵水花;我落在小草的嫩绿的叶尖上,花儿向我仰起头,展开笑脸;我落在浑浊的荷塘中,池水模糊了,莲叶探出青翠的嫩芽,鸟儿对我高歌,青蛙对我欢笑;我落在森林里,轻轻滑落松的叶尖,滴在茂密的花丛中,将花丛装饰得晶莹剔透。
夏天,我是颗颗透明的珍珠,从王冠上散落下来,于是清晨的女儿把我偷去,拿我去装点草坪。后天晴,我渗入了土壤,被身边的大树吸收,在大树的叶片上闪烁着灵动的光芒,显得生机勃勃。我有时也奏响雷声,身披银光,从天际倾泻,奔向树丛、奔向屋顶、奔向街道,冲走尘土,洗净大地。
秋天,我犹如细纱般随风飘向大地。我盖在枫树上,shi枫叶变得火红,绽放出自己的无限生机;我盖在茫茫田野上,稻穗低头私语,又向我招手致谢;我盖在金色的果实上,像是给果实穿上了轻薄的衣装。柿子变得金黄了,显得更加高贵;李子变得紫红了,显得更加典雅。
冬天,我化作洁白的绒花,发着光,纷纷扬扬,撒向人间。我压在枝头、盖在屋顶,铺满大地。大地银装素裹,犹如圣洁的仙境,不染一丝俗世尘埃。一切都安静了,似乎都被我感化了。
我是大自然赠予人类的礼物,我到来大地,万物就变得五彩,大地就绽开欢颜。