大好,我是一根细长细长的线,我的身份是一名考官,来到了橙子林教室,来考验这里的学生们。
教室里十分热闹同学们一听到我要来考验大家,他们都十分激动,有的立刻从座位上蹦了起来,激动地跺着脚,扭动着身躯;有的挥舞着双手,疯狂鼓掌;有的人拍着胸脯,信心十足地说:“我不怕你!这太简单了,我第一个!”
一个个斗志昂扬,仿佛能以一当十。既然如此,我就要大显身手了!我扭动着柔软的身躯,组成一道道复杂的“红外线”。形状酷似五角形、正方形、三角形……这正是我在他们行走路上设下的阻碍。
6号同学首当其冲,迈着大步向我走来。瞧,他那高大的身材,圆鼓鼓的肚子好似一个大西瓜。我想:嘿嘿,在我复杂的“红外线”下,你一定会丑态百出!只见6号端详着我,正寻找突破口。他那脸上的眉毛逐渐合拢,眉心拧成一个“川”字。忽然,眉头迅速舒展开来,嘴角慢慢上扬,两眼放着亮光,像发现新大陆似的!他似乎发现我这张纵横交错的大网中的破绽,他迅速弯下腰,头低到胸前,把身体弯得跟虾米似的,蜷缩成一团,又像一个肉团。只见他抬起一只脚,小心翼翼地迈了过去。全班同学屏住了呼吸,围成一圈,探着身子,目不转睛地盯着他的一举一动,生怕一眨眼就错过了精彩情节。这位挑战者双目凝视着前方,打量自己这肥胖的身躯能否顺利通关?他抿了抿嘴,下定决心准备钻过去,他把身子再次压低,圆圆的脑袋往前一探,身子往前一拉。“呼”他长长地舒了一口气,正庆幸着自己顺利过关时,殊不知他那厚厚的肩膀早已碰到我的身子。
“碰到了,碰到了!”全班同学齐声大喊,有的人满脸坏笑,一副幸灾乐祸的样子,嘴角都咧到了耳根,有的人低头叹气,嘟着嘴嚷嚷着:“为什么不小心一点啊!”哈哈,作为考官的我,自然也是暗自窃喜。
6号同学挠了挠头,憨厚地笑笑,随后继续挑战。他如福尔摩斯侦探一般,捏着下巴思索着。这下,可把他难倒了,我暗暗得意。突然,他屁股往地上一坐,身体往地下一躺,双腿微缩。6号同学像条泥鳅似的,扭动着身子正往前移动,双腿就像两个助推器,屁股一左一右地扭着。全班同学包括我大吃一惊,瞪大了眼睛看着眼前发生的一切,我想:这是什么操作?
结果出人意料,他成功过关,不得不为6号的坚持与勇气点赞!其实,生活中的困难就像我布下的一个个陷阱,鼓足勇气向前走,坚持到底,才是破除困难的上上策!