奶奶作文550字
奶奶在两年前就已经去世了。从葬礼那一天后,我就不经常想起奶奶了。每天的生活已经如此繁忙,哪有时间去多愁善感。但是,当妈妈急匆匆地把热乎的绿豆粥端到的我面前时,我拿起勺子尝第一口时,我又一次看到了奶奶的身影。
她在充满阳光的厨房中忙碌着,周围的布置和厨具都是那么熟悉——这是奶奶的厨房。奶奶的身影从未那么清晰。冒着热气的绿豆粥被端到了我面前。这是奶奶做的绿豆粥,是我已经想吃了很久未能吃到的东西。这碗绿豆粥又回到了我的口中,还是一样的味道。毫无准备地,我的眼泪悄悄流了出来,就在这绿豆粥的热气里……
奶奶的年纪大了,耳朵不太好,经常听不见我说话,我跟奶奶也没什么话题可聊,通常相处的时候两人都不说话。可在这绿豆粥的香气中,那一刻时光慢慢悠悠,午后的老房子又安详又亮堂。回忆里,路旁的梧桐叶遮住了大部分阳光,光斑射在地上,蝉一声声地叫着,小孩子在楼下嬉戏玩闹,这是一个安静的夏天。奶奶追随着我的目光,老房子里破旧的鞋柜、白瓷的汤碗、清亮的茶汤、还有奶奶做的绿豆粥……甚至包含了病床前往床缝中塞“早日康复”字条的我,这些美好或者并不美好的回忆,我都会牢牢记着,记一辈子,直到我老到像奶奶一样躺在病床上时,我还会记得,我曾经在我的奶奶那里吃到过很香的绿豆粥。
我揉了揉眼睛,眼眶中的重影消失了,而脑海中奶奶的声音却没有消失……