画家孙作文400字
瞧,我身边的这位就是全校闻名的“画孙”——孙艺芯。
她有一头乌黑的短发,高高的鼻梁上架着一副红黑相间的眼镜。而在这副眼镜的后面,隐藏着一双价值不菲的“卡姿兰”大眼睛。她的身高,高的不可思议,因为我每次站在她跟前,总感觉要扬着头,垫着脚才能看清她的脸。也许因为她的身体太高了,所以蕴藏着无穷无尽的艺术细胞。
当她拿起铅笔的那一刻,我就已经知道她要干什么了。她在本子上画了一个小兔人,两个小兔人,三个小兔人……
一会儿本子上全是小兔人,简直就是一个小兔人家族。那小兔人神态各异,活灵活现。如果你一直盯着看,感觉他们就要活着从纸面上蹦下来。接着她又在小兔人群里画了一个小女孩,似乎她就是这一群小兔人的首领。
她不光是画小兔人拿手,画其他别的也能画的神似。比如她能在几分钟之内画出某个人的肖像,能很快就行云流水般画出一副山水。我对画家孙敬佩不已。
我深深知道,画家孙画画的本领如此厉害,她背地里一定下了不少的功夫。