人生就是一个“百味瓶”,里面蕴藏着“酸”“甜”“苦”“辣”,而我们就是要从人生的瓶子中去寻找、品味那一丝丝的甜。
我的人生也有这样的“甜”。记得那是一个星期一的下午,我本以为这又是平凡的一天,可惊喜悄悄地走到我的身边,敲开了我的心扉,让我尝到了自己人生百味瓶里的“甜”!
“叮铃铃”上课铃声响起,我回到教室刚坐下,就听到那熟悉的脚步声离我越来越近了,吓得我连忙从书包里掏出了数学书。老师走进教室的那一瞬间,我发现他满面春风,像吃了一颗开心果一样,脸上挂满微笑。“喂,你有没有发现,今天的老师好奇怪呀!”我的同桌悄悄地对我说。“是呀是呀,从来都没有见他这么开心过”我小声地回答道。
就在这时,老师走到我的身边,对我说:“小严同学,你这次考试有很大的进步,下课后到我的办公室来一下”。虽然被老师表扬了,但心里想着,要走进老师办公室的门,难免还是有一点儿紧张……终于等到了下课,我怀着忐忑不安的心情走了出去,来到老师的办公室门前,我深吸一口气,对着自己说了声:“小严,加油!”我便敲了敲门,走进了老师的办公室,来到老师办公桌前,只见老师拍了拍我的肩膀,递给了我一根棒棒糖,说:“希望你继续努力,继续保持。”就让我回了教室。
走回教室的路上,我将棒棒糖放进了自己的嘴里,回想着老师对我的话,十分开心,觉得老师对我的关心、关爱和这颗糖一样的甜。嘴里棒棒糖的味道很甜,却还是比不上心中的甜。
放学以后,获得好成绩的我怀着自豪的心情,回到了,把卷子铺在了桌子上。妈妈走过来看了看,高兴地说:“儿子,你进步了!但是,咱们在学习上可不能骄傲,还是要一步一个脚印的继续努力。”听了妈妈的话,我瞬间醒悟,觉得学习正如妈妈所说,要踏踏实实、要继续努力。看着认真思考的我,妈妈和婆婆露出了会心的微笑。看到她们脸上的微笑,我仿佛也尝到了一丝丝甜。
到了晚上,我独自躺在床上,仰望星空,回忆着今天发生的事,不尽感叹:只要我肯努力,世间的“甜”我又何尝会品尝不到呢?说完我便和这个世界一样静静的睡着了。