有一种甜作文1000字
人生总有不称心、不如意的时候,但也总会有一种甘甜,会在风之后变成那道艳丽的彩虹,会在迷失路境时成为路上的点点灯火,会在绝望时变成那轮拨云直上的太阳,照亮你心灵的港湾,也成为你向上的动力。
碧空如洗,万里无云。太阳透过那几棵苍翠欲滴的槐漏下斑斑点点细碎的日影,抬头望天,碧蓝的天空被分割成了无数的小块,像是一块玻璃,被哪个淘气的孩子砸碎了,散作一片亮晶晶的光影。风过林梢,只听得一声声叹息,空气中偶尔散出淡淡的花香,沁人心脾。
早春时节的校园最是热闹,莺歌燕舞,无不动人。阵阵春风拂面,像一双轻柔的小手,伶伶俐俐的敲开了春的大门,于是百花齐放----迎春略带羞涩的立在枝头,一片淡淡的鹅黄,一丛迎春唤起了另一丛,漾起浅黄色的波涛;梨花带雨,白色的花瓣像是小姑娘的裙边,凡是开有梨花的地方都飘荡着一阵阵淡雅而又朴素的花香。它像是在起舞----春,便是它的舞台。孩子们在春天的校园中奔跑着,嬉笑着,玩闹着,三五成群,恍惚间像是一丛花----一丛最特别的花。只有我自己一个人,孤零零的独自漫步在校园中,沉思着。
今天发了卷子。老师站在讲台上兴高采烈的告诉我们:我们班有一个同学是满分!满分,多么令人兴奋的字眼!我是多么希望那个幸运儿能是我啊!可是我也明白那个人怎么会是我呢,数学一向是我的弱项啊。我在失落中等待着老师念到那个人的名字,并且也不再期望那个人是我。忽然,我好像听见老师叫了我的名字。这一切发生的太快,恍若梦境般美好
那个人,是我。
我快乐而又羞涩的站了起来,却听见台下一片喧闹,那些大大小小的议论声声声入耳。“她怎么可能考满分……”“她一定是抄了别人的卷子,不然怎么可能考满分……”我极力辩解,却没一个人听我解释。我不懂,有很多我都不懂,但是我唯一无法理解的是为什么我落后的时候他们嘲笑我,可我努力赶了上来,他们又怀疑我的成绩来的名不其实。
正当我沉思着,一只手忽然拍了拍我。我忙揉了揉眼,擦干了泪水,向后看去。“你怎么在这儿……”我犹豫了一下,开口问她。她答非所问的对我说:“别难过了,我知道你为了这次考试花费了多少心血,你没有作弊。你已经很努力了,不要在意他们对你的看法。”
我楞在了原地。我感到很温暖,心里甜甜的。那是一种特殊的感觉,令我终生难忘
这是一种甜,虽不像太妃糖那样甜蜜,沁人心脾,也不像话梅糖那般酸酸甜甜,入口即化。但是,最纯粹的甜,莫过于此----朋友之间简单的信任。
这一种甜,我会永远铭记于心,挥之不去。