家乡的秋天400字作文
我往前走,走到了葡萄架边,葡萄架上挂满了一串串紫莹莹的葡萄,在阳光的照射下,它们就像一颗颗晶莹剔透的紫宝石散发着神秘的光芒。
家乡的秋天
再往前走,就是我最喜欢的那片田野了。现在的田野金黄金黄的,像一片金色的海洋,微风吹过,“海面“就荡漾起了欢乐的浪花。走进小树林,我发现路边开满了菊花。金黄的、紫红的、白的……就像一块美丽的地毯。
沙沙,沙沙,是下了吗?不是!是调皮的秋风在吃动树叶呢!不过她马上变乖巧了,她拿出颜料把整个树林都染了色。银杏黄了,枫叶红了,松柏更苍翠了……你看,从枝头飘落的一片片银杏叶,像一只只金色的蝴蝶,在半空中翩然起舞;枫叶像一张张邮票,写满了朋友远方送来的祝福;一个个灯笼似的小橘子挂在枝头,为迷路的人们指引方向。
你觉得我的家乡美吗?欢迎你来我的家乡做客!