读书真快乐350字作文
有人说,读书破万卷,下笔如有神;也有人说,读万卷书,行万里路。我有许多读书的小故事,下面我就分享给你们吧。
记得有一次,老师让我们写一篇作文,可是我竟然想不出一个好词佳句,我百般无奈,只能临时抱佛脚,我开始在书上翻呀找呀,终于找到几个好词,凑在作文里。这时我脑袋里突然闪现出老师平时常对我们说的话:“如果想要写出一篇好的文章,就要多读书,多积累!”于是,我每天写完作业都会抽出一点时间来读书,遇到好的词语佳句,就会拿笔把它记在日积月累本上。碰到不认识的字就去查字典,这样不仅提高了我的写作水平,而且,还认识许多以前不认识的字,真是“一举两得。”
读书真快乐
我从书中学到了很多知识,也懂得了很多道理。现在,读书已经成为了我的一种爱好,它给我带来了巨大的快乐,最主要的是它丰富了我的大脑,增长了我的知识,也开阔了我的视野!
同学们,让我们一起读书吧!书是知识的宝库,书是人类进步的阶梯!