我的好老师作文750字
在我心目中有许多伟大的人,温柔可亲的妈妈、力大无穷的爸爸、心疼我的爷爷,可令我印象最深的就是我的好老师——班主任数学老师。
上课时间到了,这节又要考试,老师真辛苦呀!我们每次写完试卷,老师dou要认真地,一丝不苟地批改试卷,并且改完试卷,老师还要给同学们讲题,反复的讲解,直到每个同学都会为止。我从这里体会到老师的辛苦,还有一次,我们班的同学有一道题鸡兔同笼问题不会,于是她耐心的给那个同学讲解,一遍,两遍,三遍……都到五点了,可那个同学还是不会,不过老师并没有放弃,反而更加认真的举例,更加细心的给那个同学讲解题目,并且安慰说:“不要着急慢慢的,不理解的你尽管问,一定不能不懂装懂!”在与他讲解的过程上,她讲讲画画,最终在老师的耐心讲解下,那个同学终于学会了,我看着老师脸上的汗珠是那么晶亮,如同一颗辛苦的心,老师是多么负责辛苦呀!您真是一位优秀的教师!是孩子们心中的好老师!
同时老师也是一位和蔼可亲幽默的好老师,上课铃响了,有一位同学没有及时回班,过了一会儿,那个同学过来了,我们都想那个同学肯定死定了,老师肯定会狠狠批评他的,我们都替他捏了一把汗。可老师却说:“这次来晚了没关系,只要下次别来晚了就行,好了,你回到座位上吧。”我们都非常惊讶:原来老师是那么和蔼呀!上课铃又响了,老师大步走进教室,这节我们吃烙饼。我们都笑了起来,这是数学课怎么会吃烙饼,真搞笑。老师又说:“不过,你要吃烙饼,就要学会做烙饼。”我们又笑了起来,有的都笑到了桌子下面,其实我们这节课讲烙饼问题,但竟然被数学老师说成做烙饼了,真是太搞笑了。正因为这些幽默,这节课我们都听的很认真,没有一个人跑神,每堂课老师都是很幽默搞笑,我们都认为老师是一位幽默的好老师。
老师是我们花园里的园丁,是我们学习的传授者,我们的数学老师真是一位负责,和蔼,幽默的好老师,我们怎能不喜欢她呢!