成语擂台赛作文450字
成语是中国传统文化的瑰宝,今天我们要玩成语擂台赛。
我们要过五关斩六将,第一关是看图猜成语。第一次我看见一片田野,田野里的禾苗不是绿的还是黄的,还耷拉着脑袋。田野里还站着一个农夫,我想:这不就是拔苗助长?我一想到,高珂轩已经迫不及待地说了出来,我只好等下一个。第二个我看见了一个皇帝坐着,周围还有很多很多的人在为他吹奏,我一看这不就是滥竽充数吗?我用我二十倍的手速说出了这个词语,抢到了这局的胜利。
第二关开始了,第二关是填动物名的成语,比如杯弓蛇影,画龙点睛,一石二鸟,一箭双雕,狐假虎威……我们七嘴八舌地说了起来。等我们填完了,就出现了一条谜语:一半绿一半红,一半喜一半爱风。我想了又想,终究想不出来,有一个人站起来说是“秋”,我恍然大悟,想:一半绿是禾字,一半红是火,禾加火就等于秋。
第三关开始了,叫“成语连连看”,我看见第一个是一石二鸟,我又看到了一箭双雕,我就说:“一石二鸟、一箭双雕是一对。后面有画蛇添足和画龙点睛一对,还有……”
中国的传统文化博大精深啊!今天的成语擂台赛让我积累了更多的成语。