每到周末,我写作业的时候心里总会像长了草似的,老想着快点儿写完,这样就能请求爸爸妈妈带我去一个可以放飞自我的宝地——位于平天湖游乐场边的封闭足球训练场。你也许会想:“不就是一块普通的足球场吗,有什么好向往的?”
那你可就大错特错了,这个足球场是我前不久到平天湖玩偶然间发现的。四周有铁栅栏围着,在这里踢球不会像之前在马路边踢球要小心翼翼。最重要的是,这儿的风景特别美,微风荡起的波纹,千条万缕的柳枝,还有青蛙的“呱呱”叫声时不时地传来……
正在那里发呆,爸爸好像看出了我的心思。竟然主动提出让我约几个小玩伴,趁着还没有下,赶紧出去踢球。
很快,小玩伴就到齐了,我们先定好比赛规则,一场激烈的足球赛就开始了。大在场上狂奔,你追我赶,双方实力差不多,很快就打成了五比五的平局。就在我们争执不休,谁都不服谁的时候,天公不作美,黄豆般的雨点儿“哗啦啦”地落了下来。我们慌忙撤退,约好下次再战。
虽然比赛未能分出胜负,可是那乐趣却让我流连忘返。