今天是星期五,阳光明媚,风和日丽。早上,我迫不及待地背上书包,兴冲冲地奔出门参加学校举办的研学活动。
同学们戴着鲜艳的红领巾,穿着漂亮的校服,在老师的安排下井然有序地上了大巴车。一路上,同学们一边大声朗诵着古诗,一边欣赏着美丽风景。大约过了半小时,我们终于到达了目的地——红村。教官大声宣布了这次研学活动的主题——“红色基因,薪火相传”这次活动真是丰富多彩:朗读《少年中国说》、参观毛主席纪念馆、农耕馆及英雄墙、站军姿、学党史,还观看了电影《我和我的祖国》,最后还玩了毛毛虫游戏。大家都学得兴致勃勃,玩得不亦乐乎。
最让我印象深刻的是参观英雄墙。一位教官向我们介绍了英雄黄继光的故事:“黄继光生于1931年,牺牲于1952年10月14日,他是用身体堵住了敌人的枪口而英勇牺牲的。”同学们听了都默默地流下了感动的泪水。是呀,看到这些英雄为了祖国献出了自己宝贵的生命,大家怎能不感动呢?
这是一次非常有意义的研学活动,让我们学到了许多关于党的历史知识。通过这次的研学活动,我们百荷小学301中队将继续秉承先辈的革命意志,发扬革命传统,传承红色基因,让革命薪火代代相传,争做新时代好少年!