星期天,天气晴朗,蓝蓝的天空中飘着几朵白云。草坪碧绿碧绿的,像一块绿毯,春风温温柔柔地吹在脸上,舒服极了。
小明带着弟弟妹妹来到公园的小山坡上放风筝。小明拿出准备好的燕子风筝,牵着风筝线跑在前面,让弟弟在后面举着风筝。一阵风吹过,小明对弟弟说:“赶快放开风筝。”说完,他迎着风跑起来,风筝摇头晃脑地飞上了天空。小明把风筝线交给弟弟后,又帮妹妹把蝴蝶风筝放飞了。公园的另一角,幸福的一三口也在放风筝,他们有说有笑,其乐融融。
一瞬间,各式各样的风筝争先恐后地往高处飞,有的是翱翔的雄鹰,有的是游动的金,还有的是拖着长长的尾巴的蜈蚣,看得小明眼花缭乱。
夕阳西下,大家都依依不舍地收起风筝回家了。