柳树是一个“报春使者”,在我们身边随处可见。今天上学,我就再一次看见了柳树的美。远远望去,这些柳树就像一位位貌美如花的少女,正站在河边对着河水梳妆打扮。一阵风吹来,她们的头发随风轻微飞扬,看得我不由得陶醉起来。走近一看,柳条真是又多又绿,好似一根根绳子。有的很长很长,都快垂到地上了;有的很短很短,像没吃饱一样;有的长了许多嫩芽,翠绿翠绿的……我觉得它们真是太迷人了。看着看着,我自己也仿佛变成了一棵柳树,我也在春风下和它们比起了美。
此时此刻,我不禁吟诵起了贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我想回要为柳树画一幅画。
柳树真是太美了,我爱柳树!