我养了一只,它的名字叫做“点点”。我十分讨厌它!
“点点”之所以叫这个名字,是因为它的身上有许许多多形态各异的斑点。远远望去,就好像是一只白的狗,披上了一件带有棕色斑点的衣裳呢!可是,这只狗虽然看似活泼可爱,但它视力很“差”,总是把我当成外人!
记得有一天晚上,我从外面回来,快进家门时,点点冲出来大喊大叫,准备扑上来“赏”我一爪子。幸好我抓起身边的拖把,将它吓跑了!哎,为什么这只笨狗总认错人,这次可真是有惊无险啊!
我心爱之物
虽然点点如此之“坏”,但我又发现它其实很友善,总是帮小狗找食物吃。早上,我给它们扔了许多面包渣,而点点是第一个发现的。可是它并没有一个人独占所有,而是将小狗们都叫过来,让它们先吃,自己却一点儿也没尝到!它怕小狗还不够填饱肚子,于是独自奔到远处的马路边找东西。它东张西望,这儿闻闻,那儿找找,终于发现了一根别人吃剩的肉骨头!它兴奋地都快要一蹦三尺高了呢!赶紧叼起骨头往家跑。这时,只听一阵震耳欲聋的开车声响彻云霄,接着,随着一辆飞奔的汽车冲着叼着骨头的点点冲了过来!紧接着又发生了一件悲惨的事——点点被汽车撞到了,于是断了一条腿。可它还是拼命挣扎,嘴里紧紧咬着肉骨头,奋不顾身地跳回了家,将骨头给小狗吃。。。。。。
从此以后,我对这只狗倾佩不已!我钦佩它的勇敢无畏;钦佩它的无私奉献;更钦佩它的舍己为人的好品质!于是,我对它的看法改变了,从讨厌到了喜爱!
我再也不讨厌狗了!