我的植物朋友绿萝作文300字
妈妈给我买了两盆绿萝,虽然它不会开花,但一年四季都是绿色的。
绿萝的叶子很茂盛,远远看去,那叶子像一把把小伞。绿萝的根是比较细的,翻开叶子,可以看到许多的根直伸到泥土里,又细又多,遇水即活,生命力非常顽强。绿萝的藤非常长,与根的粗细差不多,从花盆弯曲下来,就像海面上的波浪。而且它的叶子长得非常对称,间隔两三厘米就长一根叶柄,叶柄上再长一片叶子每一片叶子大小不同,形状各异,有的较大,跟我的手掌差不多;有的非常小,和我的小拇指一样大,就像一颗小爱心。刚长出来的叶子是嫩绿色的,它们长大后就变成深绿色的了。叶子有的挺立在那儿,就像一个个勇敢的士兵,有的藏在大叶子后面,就像是害羞的小姑娘,漂亮极了!
我喜欢绿萝,它是我的“好朋友”,不仅可以美化我的房间,还能净化房间的空气!