我的植物朋友350字作文
我的阳台上放着许多花花草草,一年四季,阳台那边成了一道美丽风景线。但是其中,我最喜欢仙人掌,它虽然其貌不扬,却有很多值得观赏的价值。
我的植物朋友
仙人掌的颜色多,我家的是绿色的,其实呀!可以说,除了白色和黑色,其它的颜色,仙人掌全都有。
仙人掌的形状就像一只奇形怪状的大手,用力地张开着,外表着实不好看。头上有一颗帽子似的小果子。穿着一身黄中透绿的衣裳,浑身长满了小刺,手轻轻一碰,也很痛。
仙人掌的气味不浓,只有淡淡的清香,里面还略带一点苦苦的味道
仙人掌虽然没有其它花儿美花儿香,但是它有许多用处。放在室内当盆栽,可以净化空气,抵kang辐射。它也可以治病,把仙人掌切一小截,拔了刺,捣碎,可以消肿止痛。
仙人掌没有玫瑰的美丽,没有松柏的高大挺秀,却能给我们一年四季的绿色,特别在冬天百花凋谢的时候,仙人掌站在我书桌的一角,默默陪我。