《格林童话》这本书,我已经看过好几遍了,但每一次阅读都能给予我全新的感受。《格林童话》是一个充满神话色彩的游乐园。在这里,有美丽的公主、善良的小红帽、英俊的王子、可恶的大灰狼、可爱的小兔、温和的小羊……还有许许多多可爱的小精灵。
幸福是奋斗出来的
这是一片奇妙的想象天空,这是一个纯净的绿色空间。一只蚂蚁也有奇遇,一片叶也有魔法,一块石头也有不可告人的秘密。
《格林童话》的世界里,《渔夫和他的妻子》这篇童话让我印象最深刻。这个故事讲的是一个渔夫,钓到了一条比目,比目鱼答应只要渔夫放了他,可以满足他提出的任何要求。渔夫的妻子是个很贪心的女人,她一次又一次地向比目鱼提各种要求,从要住别墅到换成宫殿,当了国王又想当教皇,接着想要控制太阳月亮……可想而知,因为渔夫妻子的贪心,他们最后什么也没有得到,又回到了原来那个破旧的小房屋,依然过着贫穷的生活。
这个故事让我懂得了,只有经过自己的勤奋努力,才能真正收获属于自己的幸福快乐!通过阅读《格林童话》,我的心灵一次又一次受到震撼,在故事中感悟到很多成长需要的养分。《格林童话》——我成长路上的好伙伴。