古有尚书房,是皇子弟学习的地方,而今天我们的学校也有了尚书房,是学校和新华书店精心打造的读书圣地,这周四的阅读课呀,老师就带我们走进了尚书房。
走进尚书房
一走进去,我就惊呆了,琳琅满目的书籍,柔软的座椅,优美的环境,还播放着舒缓的音乐,真是个世外桃源呢!一时间,我竞不知道该读什么,迫不及待地到处游走、细细挑选,是读沈石溪的动物小说,是读曹文轩的经典故事,还是进入哈利波特的魔幻世界,或者四大名著的经典传承。哎呀,看着周围的同学,都拿起自己喜欢的书观看起来,我也着急啦,随手拿了一本曾经观看过的《哈利波特之魔法石》。不过看到哈利和罗恩成了好朋友时,我的目光不禁被单梁哲看的《阳光姐姐系列》吸引,我也拿了一本,津津有味地看起来,书中女主人公果冻的父母要去另一座城市工作,她被送到了寄宿学校,她的室友很善解人意,第一天就和果冻成了好朋友,用一天的心血写的一篇文章却被同班女孩抢走,老师也侮辱果冻写不出好文章,但果冻面对大家的不认可时,却不放弃,又写了很多优秀文学作品,名声大振,得到全市市民的欢迎……不巧,下课的铃声响起,我真是意犹未尽啊。
尚书房真是个读书圣地,在这里我们学到了很多知识,也爱上了阅读这个奇妙的世界!