每当我看见别人骑着自行车,在大街小巷自由穿梭时,总是在想:要是有一天我学会骑自行车跟他们一样快活,那该多么好啊!
就这样日si夜想,不知过了多久,终于等来了那天。那天下午,天气晴朗。我急促的脚步伴着我激动的心情一起来到了小区里。爸爸妈妈一边推着车,一边说:“然然,你喜不喜欢这个自行车?快看看高不高。高了容易摔跤,骑时要小心点。”这几句短短的话语,包含了爸爸妈妈对我的爱,对我的关心。因为这几句话,给了我一种永不屈服的力量,所以,我下定决心一定要学会骑车。爸爸妈妈的话像希望的种子,让我立了信心。
爱的力量
首先,妈妈做示范,让我跟着她学。我看着妈妈那个轻松的样,以为很简单,于是,我就像模像样地学了。可是,现实远没有想象中的简单、潇洒,而是困难重重。尽管爸爸扶着我的车,但我还是时不时的摔跤。自行车像个淘气的小孩:你让它往左,它却往右;你叫它往前,它偏往后。这时的我,想着是否要放弃。突然,一个明智的选择从脑中掠过,我想起了父母说的那句话,又想起了给自己的承诺,我不由得鼓起勇气,再一次站起来。我想:如果每个人都向困难低头,就不会有人成功。父母经常说要坚强,现在就是坚强的时刻。我又踩上自行车开始不停地练习,终于,我学会了骑自行车!