您好。
在近来的生活中,我的作业常常让您操心,请您原谅。但是也有一些问题,我想请您改正。
让您操心: 您还记得吗?在三年级暑假,有一项作业是要背“三字经”还有几天就要上学了,但我还有好多篇还没有背完。接着你就让我背“三字经”。但我一直背到晚上也没有背完。您实在忍不住了,就拿起衣架,狠狠的在我的小腿上打了几条痕迹,我心想:哎!如果早点做完作业的话,现在就不会挨打了。现在,小腿上的这些这条痕迹还依然留在我的小腿上,这些痕迹使我终生受益,让我明白了做每一件事,不能拖拖拉拉。
需要您改进: 但是,您偶尔辅导我作业的时候,您总是拿着手机坐在椅子上和别人聊电话,有时还说:“你做完作业没有啊?有什么要听写的呀?你先做那些听写的,然后再写不用长做的东西,可以吗?现差不多十点了,你还不快做就没时间做了,快点!”我立刻反驳说:“那我现在要听写,你就快点过来帮我听哦!” “等一下下,我跟同事说完一些事再帮你听”您说。可是,等您聊完天,已经很晚很晚了,您也很疲劳。您只是瞟的我几眼,理也不理我。不到几分钟,您就已经在床上“呼——呼”大睡了。所以我希望您在辅导我做作业的时候不要看手机。