几周前的星期二,难过的一天正朝着我们班招手呢。
星期二那天辅导课时,吴老师说:“这节辅导课大作业吧,但是别出声。”大家欢呼起来:“好,真好!”过了一会,同学们都安静下来了,鸦雀无声。这时,吴老师出去了一会,班上就炸开了锅。那时,我还在认真地抄英语单词。忽然,有的同学捧腹大笑,有的同学交头接耳,还有的同学在大声吵架。值日班长看不下去了,大声喊道:“安静,大家安静。”可同学们不停地聊天,什么事也不理。值日班长很生气,可是他也无能为力。值日班长就像一个迷路的孩子一样,不知所措。
难过的一天
晚上写作文时,我十分生气。我又没讲话,为什么要罚我呢?我闷闷不乐的。后来,我独自在房间里反思,我这才明白了吴老师的用意。在没有老师监督的情况下,课堂纪律考验着每个同学的自律性。