很久很久以前,有一只小老鼠,他经常这样想:我们老鼠又瘦又小,经常被欺辱,老天爷可真不公平啊!
有一天,他正在路上散步,突然,听到村里的长老在自言自语:“大三神可以帮助弱小弱小的动物改变模样,可是没人敢去找他呀!唉!”“对!我这就去找大三神!”小老鼠高兴地叫出了声。
翻过了九十九座高山,跨过了九十九条河流,用了七七四十九天,他终于找到了大三神:“大三神啊!您如果能把我变成另外的样子的话我肯定会感谢你的!”“好,那我送你一朵蓝水晶花。它有三瓣花瓣,当你摘下一瓣花瓣时大声说出自己想变成的东西它就会帮你实现。”“谢谢!谢谢!”小老鼠连忙朝大三神拜了三拜。
一只老鼠的故事
拿了蓝水晶花,小老鼠高兴地走上了回之路。“我要变成一只!”小老鼠的身体不断变大,脸也逐渐变圆,终于,小老鼠变成了一只猫!“哈哈哈!”小猫笑了起来,“我终于不会被猫欺负了!”小猫正高兴着,忽然,一只手抓住了小猫的尾巴,“你这只懒猫!只知道吃!连一只老鼠都没抓过!我养你还有什么用?”说着,他就被仍在了地上。
“唉,原来当猫也会被欺负!”小猫后悔地说,“我要变成一个小男孩!”小猫的身体越来越大,皮肤渐渐变白,到最后,他居然可以站起来了!他变成了一个小男孩!“小宝!你作业写了吗?”“嗯?啊?哦!我现在就写!”“小宝!要去补课啦!”“啊?知道了!”“小宝!你怎么只考了这么点分数啊!”……
“唉!当个小男孩怎么这么累啊?”经过了一番折腾,小男孩累极了,摘下了最后一瓣花瓣,大声说:“我要变回原来的小老鼠!”
小老鼠还是原来的小老鼠!小老鼠没有变!小老鼠拥有真正的自己!