妈妈我想对您说500字作文
妈妈就像一个救生圈,在我不慎入河的时候,你总能拉住我;妈妈就像一把大伞,在困难中为我遮风挡;妈妈就像……我真想对您说:“妈妈,您辛苦了!”
妈妈,我想对您说
每当我不会做题时,您总是让我先动动脑筋,如果我会了,妈妈就会很开心。如果我实在想不出来,您一定会耐心地辅导我,直到我学会为止。每当我做事失败时,妈妈总会在一旁鼓励我:“不要紧,努力一下!再试!”当这个时候,我想对您说:“妈妈,您辛苦了。”
妈妈在怀上妹妹的时候,爸爸在钱清工作,没法送我去上兴趣班。这时候,妈妈就会挺着个大肚子,开车送我去兴趣班。当时,正值盛夏,妈妈在太阳的暴晒下汗流浃背,可还是坚持送我去兴趣班。就这样日复一日,直到考级结束,比赛结束。除此以外,妈妈还要给我检查作业,就连妹妹出生后的一个月,妈妈坐月子,本来应该好好休息的,却因为爸爸不在,只得给我检查作业。就因为这样,妈妈才会这么近视。
有一天傍晚,我突然感到不舒服,上吐下泻,妈妈马上就送我去医院,挂号看医生,抽血、挂吊瓶,忙完已经12点了。我真想对妈妈说;“妈妈,您辛苦了!”
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”每当妈妈为我操劳时,我就会说:“妈妈,您辛苦了!”