今天期中数学成绩出来了。正当老师发试卷的那一刻我既开心又害怕。这时老师开始叫名字了,“黄静蕊,94分。”这时我慢慢地走上了讲台拿了试卷。
第一次考不好
在回的路上下着淅淅沥沥的,我心里就像玻璃瓶狠狠的摔在地上碎成了一块块似的。慢慢地回到家,我轻轻地打开门,小声地走上楼梯。这时,爸爸叫我过去,我心跳得特别快。爸爸高兴地问道:“静蕊,听说你期中数学试卷发下来了,考得怎么样呀?”“我……我考了……9……94分!”我说。爸爸听了,立刻变脸,爸爸吼道:“这次考得这么差,肯定是没有好好复习,才考得这么差,平时都没有考这么差。”
爸爸拿起试卷,看了看。这时爸爸的头发竖了起来,眉头拧成了一个“川”字,手指着我。我看到爸爸的样子,眼泪禁不住流了下来,小在可怜巴巴地盯着我,它好像也在为我难过。我想了想:爸爸工作那么辛苦,我还考不好不行呀,我平静下来了,擦干眼泪走出了房间,走到爸爸跟前对爸爸说:“爸爸,对不起,你工作那么辛苦,我还考不好,这是我不好,对不起,我下次会认真学习,不会再考不好了,请您原谅我。”
通过这件事,我想;以后我一定要认真学习。也请爸爸原谅我,可以吗?