劳动节是世界上最有趣的节日,这一天是多么美好,是多么温情!因为只有辛勤的付出,才能有圆满的收获美丽的生活就得用劳动来创造,所有的人都在劳动:老师、农民、医生、厨师……他们就像像辛勤的园丁,为我们服务。
如果人们不劳动,那么怎么有现在的美丽生活呢?农民伯伯在乡下种菜,是为了什么?是为了让人们有饭吃,也为自己有一口饭吃。如果没有了劳动人民,那谁为我们土地上的花朵浇水呢?我们不要浪费每一粒粮食,农民伯伯种庄稼很费力,很辛苦,古诗云:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我们得把妈妈盛的饭都吃完,要好好的执行“光盘行动”。
你是否想过我们现在美好的生活,从何而来?爸爸妈妈让我们念书的钱从哪儿来?而我只能回答,都是靠着他们的每一滴汗水,每一双手,用他们的双手才能赚来来之不易的钱,我们应该珍惜他们的劳动成果,为他们做自己能做到的事情。
我们可以从一点一滴开始,比如可以分担务,如扫地,擦桌子,刷锅洗衣服,这也是一种光荣的劳动!教师手握粉笔,工人扛起水泥,快递员投递邮件……都是在创造我们和谐的生活。
在那遥远的战争年代,勇敢的红军叔叔,勇于奋战,为我们打下了一片江山,不然,我们的生活不会是这么美好,在那贫困的年代,一切的成果都是由劳动人民一步步创造的。
如今,清洁工一刻不停地扫着道路,才有这么干净的大路小道。劳动最光荣!工人、教师、医生、企业家……他们都是最美的劳动人民。