在记忆里,有许许多多的事情。有令人珍惜的,有令人难忘的,有令人高兴的,有令人伤心的……其中有一件深深地印在我的脑海里,至今想起来都会微微一笑,就像昨天刚刚发生似的。
那就是有一天上课的时候,老师同学们提出了一个问题,我思考了一会儿就有了答案,但是我不是很确定,正在犹豫时,脑海仿佛听到一个小人着急地嚷嚷:“快点举手啊,机不可失,失不再来。”我又仿佛听到一个小人反驳道:“别听他的,如果不对的话,你会受到同学们的嘲笑与老师的冷眼。”老师见我犹犹豫豫的,便叫了另一位同学来回答,可是那位同学的答案与我想的一模一样,老师大大的表扬了那位同学,我十分后悔心情十分低落,心中暗下决定,不能那么犹豫,要相信自己。
当老师提出下一个问题时,我思考好了,便坚定地举起了手,老师见我这次这么坚定,便用手指指向了我,我“噌”的一下站起来说出了答案,顿时教室里响起了热烈的掌声,老师也向我投来了赞许的目光,那时我十分开心,心里像开起了音乐会。