今天是一个辞旧迎新的节日——春节。它可是我最喜欢的节日,因为当它来临时就可以穿新衣、贴春联、放鞭炮。更重要的是一人可以其乐融融的团聚在一起,吃着年ye饭,看着春节晚会。
这不,早晨我兴高采烈地穿上了新衣裳,和小伙伴们开心地玩耍。爸爸忙着贴春联,妈妈忙着搞卫生,奶奶忙着做年ye饭,一家人忙得不亦乐乎。
到了傍晚,外面传来了震耳欲聋的响声,我急忙跑出去一探究竟,原来是爸爸在放鞭炮。只见四周火光四起,烟花一个个冲入云霄,在空中爆炸,那形状好像一朵朵绽开的鲜花,美丽极了。此时我不由地想起一首诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
不一会儿,妈妈端上来一桌的美味佳肴,馋得我垂涎欲滴。我顾不上许多,立刻狼吞虎咽地吃了起来。妈妈见状打住我,并告诉我年ye饭要慢慢吃。虽然我不懂是为什么,但是我还是听妈妈的,慢慢地品尝起来。
吃完了年ye饭,我们大家都围坐在一起,一边聊天一边磕着瓜子,等着春节晚会的开始,别提有多开心了。
春节可真是一个喜气洋洋的节日,我爱过春节!