微笑是一位热情的天使,不仅温暖我们的心灵,也带给我们带来鼓舞与力量;微笑是一抹皎洁的月光,不仅洗涤我们的心田,也带给我们静谧与明亮……
在我第一次上主席台演讲为你读诗时,紧张地脸通红的,心里特别慌张,说起话来微微颤抖。老师看着我紧张不安的样子,向我投入一抹微笑,给了我莫大的鼓励。我像吃了一颗甜糖,演讲时不紧张,说起话来也不结结巴巴的。我的演讲不知不觉地获得了台下观众们的掌声。我的第一次演讲成功了,是老师的微笑带给了我无穷的力量。
微笑带给我力量
一次英语考试,我只考了八十五点五分,妈妈问我考了几分,我小声说:“85。5”。我以为妈妈会打我骂我。结果妈妈却说:“孩子,失败是通往成功的大道,是成功的母亲。不要因为那几颗小小的“绊脚石”把你绊倒了,就站不起来,你从哪里跌倒,就要从哪里站起来!下次加倍努力,总可以考到优异的成绩。”在妈妈的鼓励下,我在第二次考试中取得了优异的成绩,是妈妈的微笑带给了我无穷的鼓励。
还有一次,我和同学吵架,不小心用一盒墨汁散到了她那洁白的毛衣上。一瞬间,毛衣成了一件黑溜溜的毛衣。就因为这样,我失去了一个最要好的朋友,一回躺在床上哭了起来。爸爸刚好入过我的房间,听到我的哭声,走到房间里,微笑地说:“一生难得一友,你应该认识你的错误,找到朋友,带着灿烂的微笑和她说一声对不起。”我听完爸爸的话,立刻找到朋友和她说了一声对不起,她也对我说了没关系。这样我俩又成了好朋友,是爸爸的微笑带给我无穷的勇气。
同学们,微笑拥有无穷的力量,请你们微笑着面对失败,微笑着面对挫折,微笑着面对人生吧!