在众多水果中,我最喜欢吃樱桃,恰巧赶上五一放假,妈妈说:带我回摘樱桃,我高兴极了。
刚到地方,我就迫不及待地跳下车,被眼前的美景迷住了,“哇”那么多的樱桃啊!一颗颗樱桃上缀满了二个一团,三个一伙,有红的、橙的、黄的,红的像是一颗颗红珍珠,在阳光下闪闪发亮。我随手摘下一颗放在嘴里,嘴里立刻溢出了深红色的甜汁,“啊!”真甜。
摘樱桃
看到满树上的樱桃我想到一个主意,妈妈:我俩比赛看谁摘得多,我连忙找来篮子学着妈妈的样子,左手拽住树枝,右手挑最红的樱桃放进篮子,不过,“樱桃好吃树难栽。”低处熟透的都被人摘吃了不少,高处的我又够不着。怎么办了?我四处张望,寻来一个小木勾,一边勾着树枝,一边摘,费了好大劲才能摘到又大又红的樱桃。摘了一会,我觉得还是不够爽,就直接爬上树,站在树杈上摘高处的樱桃。每摘到一串鲜红的樱桃,我心里就会有一种说不出的成就感和喜悦。树枝把我的胳膊划了几道,我也不觉得疼。
不一会儿,篮子里有了不少红通通,亮闪闪的樱桃,比妈妈的也少不了几多,这时,我也累的差不多了,胳膊有些酸疼了,太阳晒得我额头上,鼻尖上都是汗珠,但是,看到我垂诞欲滴的劳动成果,我一点也不觉得累。
通过这次摘樱桃,我享受到了劳动的乐趣,体验到了劳动的艰辛,感受到自己动手的成果,心里美滋滋的。
今天真的是开心的一天!