“这个卖多少钱?”“过来瞧一瞧看一看啊!便宜卖啦!”“5元,成交!”平日里书声琅琅的校园传出一句句叫卖声、讨价还价声,这是怎么回事?原来是我校的“创意集市”活动正在进行中。
中午午饭过后,大一起等待着大队部的号令。广播里终于传来:“创意集市正式开始了!”我们便迫不及待地冲向集市,我也满怀期待地到达了集市。只见集市上人山人海,热闹非凡。叫卖声,讨价还价声,争辩声,响成一片。商品五花八门,有威武的坦克,霸气的龙,还有可爱的石头企鹅……真是数不胜数。
难忘的创意集市
我在人海中闲逛,想找到一个物美价廉的好东西。我找啊找,找啊找。终于,功夫不负有心人,在许多物品中,我看见了一只木雕老鹰,这老鹰十分逼真,它张开着翅膀,站在一块石头上,似乎准备起飞。我看入迷了,赶紧询问价格,小掌柜说:“看你这么喜欢,原本25元的,卖你20吧!”虽然心里觉得不贵,但总想着能再便宜点,于是我试着砍价:“你这也太贵了,降点价吧。”小掌柜十分豪爽:“那好吧!15块,行了吧?”我一听,心里一阵窃喜,却忍不住继续砍价:“再便宜些,10元吧,我就买了!”掌柜摇摇头,表示不接受。于是我用上了激将法说:“算了算了,我不买了,这么贵没人会买的。”说完转身装作就要离开的样子。小掌柜果然中计了,连忙喊我:“回来,回来,那十块钱吧,这么便宜,我制作的成本都不够了呢!”我心里暗暗偷着乐,正打算掏钱。谁知道“半路杀出个程咬金”,旁边走来一位男同学,问掌柜:“这个鹰好精致, 15元卖给我吧!”“好!好!”小掌柜满脸笑容,一口答应了。”我心想:完了!煮熟的鸭子要飞了。我赶紧说: “不行,不行!我也喜欢的。17元吧,我一定要买的。”那同学不肯放弃:“不行,我也非买不可,那我18块。”为了得到心爱的东西,我咬咬牙,继续加价:“20元。”对方不甘示弱:“22块。”“25块!”“28!”“30!”听到我喊了30,男同学不说话,垂头丧气地走了。我虽然心疼钱,但君子一言,驷马难追。我只好将30元钱递到掌柜手里,唉!真是好事多磨呀!
这次创意集市让我印象深刻,不但欣赏了各种精美的手工制品,还让我深切地体会到:好东西要趁早购入,千万不要让别人有可乘之机。