星期五下午,天阴沉沉的,还下着蒙蒙细,我的心却如上的小鸟,雀跃不已,因为下午学校就要开展创意集市活动。
上课铃声一响,同学们便像潮水般涌向长廊。平日静寂的长廊顿时热闹起来:叫卖声、欢笑声、讨价还价声,响成一片!“走过路过千万不要错过!”“买到就是赚到!”一声声响亮的吆喝声传进了我的耳朵。一个个摊位上摆满了各种商品:有用旧袜子做的布娃娃,有用一次性餐盘做的贴画,还有用纸折的精美花篮……真是琳琅满目。
集市·推销·成长
作为班级小掌柜的我,也赶紧大声吆喝着:“快来买!快来买!我们的商品纯手工制作,既精致又便宜,真正的价廉物美!”功夫不负有心人,我的吆喝声马上吸引了一个小女孩。她站在我们的摊位前,摸摸这个,又看看那个,貌似喜欢的东西挺多,却久久拿不定主意。我心里有些着急,担忧她看过之后就不买了呀!想到这儿,便主动拿起了一个折纸小盒子向她推销起来:“小妹妹,你看这个盒子多么精美!手工复杂,盖子既可以张开,又可以合上!价格却便宜,才3块钱一个,买了绝对不吃亏!”她赶紧接过我手中的折纸小盒子,仔细看了看,满脸微笑地说:“这个真不错,可以放我的小玩意儿。”说着,就从口袋里掏出3块钱递给了我,然后心满意足地离开了。望着她欢快的背影,我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。收好钱,我继续吆喝,准备下一个顾客上门。
“创意集市”是一个激发创新力、锻炼同学们口才的好活动。虽然它已经过去了,但它独特的魅力深深烙印在我的脑海中。