新闻中,各文体报道中,歌曲中,出现各白衣战士全副武装,穿着防护服,一个接一个走向“火神山”“雷神山”“武汉协和医院”病房的背影,再坚强的体魄因没日没夜的抢救病人而倒下了。如第一个指出新型冠状病毒是传染病的李文亮医生。一个30多岁,却有着丰富的临床经验,英勇奋战一线而不幸被传染,牺牲了。钟南山爷爷也为他感到自豪,含泪赞扬他是医生的模范,医务人员的典型奉献精神。从李文亮叔叔身上,我看到了白衣天使的担当。他是英雄,我深深的敬佩他。
众多英雄背影当中,还有位彭银华医生,年仅29岁,妈妈告诉我这个年龄是学好本领青春有为,成立业之年。但他却推迟婚礼奋战一线,也牺牲了。他欠妻子一个婚礼的殿堂,欠没有出生的宝宝一个拥抱。他是英雄,我深深的痛惜他。
正努力奋斗在前线的英雄背影,令人敬佩的,通过他们的付出与努力,疫情不断的好转,但病毒的进化还是深不可测,作为后线的我们不能掉以轻心,我们中华人民有着“咬定青山不放松,不破楼兰终不还”的精神,做好防护,停课不停学,努力适应做好网上学习,不添乱,不给国家增压,将来努力成为一名英雄。