春天——一个我最喜欢季节。在古诗中,有很多诗人都曾赞美过春天,下到不知名的百姓,上到鼎鼎有名的大文豪,几乎都很喜欢春天,正是因为这它的美。
春天的美在于它的热闹。“儿童放学归来早,放趁东风放纸鸢。”儿童们放学早早归来,只想趁着东风放风筝。不正是在描写我们这群学生吗?的确,我们也是那么的活泼、贪玩。“两只白鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”两只白鹂在歌唱柳,一行白鹭悠闲的在青天上盘旋,它们向往着永远在天空展翅飞翔。
春天的美在于它的小景致。有“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”二月春风是一把剪刀吗?更像一位手艺超高的理发师吧;有“人间四月芳菲尽,山寺挑花始盛开。”四月,山脚下的花都开尽了,但如果你去大林寺,一眼便能瞧见那含苞待放的花朵,让人流连忘返;有“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,”朝阳升起来了,灿烂的阳光射进江水里比火都红,春天来时就连江水是绿的。
春天,一个富有生机的季节;春天,一个百花绽放的季节;春天,一个能难以忘怀的季节。现实生活中的春天很美,但是诗中的春天更美,我爱春天。