你听,秋风飞驰而过,叶飒飒作响。有的树叶忍不住离开了大树,在风中舞蹈,“飒飒”“沙沙”,它们颤抖着,飘舞着,慢慢落在地上,踩上去,“嚓嚓”“嚓嚓”……我坐在窗边,静静地听着,知道秋来了。
你听,秋淅淅沥沥地下起来了。落在树叶上,“滴答”“滴答”;落在棚顶上“砰砰”“砰砰”;落在雨伞上“啪嗒”“啪嗒”……人们穿行在雨幕中,有的快,有的慢,远远望去,是无声的,也是有声的,就像一幅画。雨时大时小,待到雨停之时,秋天,又会多几分寒意。我靠在阳台上,一粒雨滴飘落到我脸上,“啪”的一下,凉凉的感觉告诉我,秋来了。
你听,那是什么声音?在风声和雨声中显得高亢而嘹亮。哦,是校园里的读书声!风飒飒,雨沙沙,衬托着读书朗朗,悦耳动听。“风声雨声读书声,声声入耳;事国事天下事,事事关心。”秋姑娘也听得陶醉了。
我爱秋天,也爱秋天的声音。