秋天作文400字左右优秀作文
秋天到了,叶黄了,果实成熟,天气转凉。
来到果园,水果们都穿上新衣,挂在枝头。那苹果穿着火红的衬衫,好像在让人们快点来摘。橘子穿着橙色的外衣,有的外衣被胀出了裂痕,像一张张笑脸。
走进枫林,秋风习习。枫叶像蝴蝶一样飞落大地,走在落在大地上的枫叶上,“沙沙”的响声中,还可以闻到香飘十里的桂花香,十分浓郁。枫叶像火热的火焰,飞在空中,上下飞舞,又像热爱秋天的心。
经过田野,麦子金黄,高粱笑弯了腰,一片片麦地向金黄的大海,一片片高粱地又如炎热的赤火。秋风一吹,惊涛拍岸,麦浪滚滚。农民伯伯高声大喊:“丰收了,丰收了!”声音响彻云霄,那可怀着农民们激动的心啊!
走过湖边,落叶落入水中,像一叶叶小舟在大海里勇敢前行。若你高声大喊,必定群鸟飞向天空,秋风唱着歌为你奏乐。
坐上小船,划到湖中间,蓦然回首,大雁南飞,成群结队,排成人形,唱着高昂的歌从你头顶飞过,这可是自由的心啊!
秋天真美,这可是大自然的杰作!