秋天来到,天高气爽。秋天最美的地方就属乡村了。
乡村里,每栽在门前、后院的桂花开了,一个个米粒般大小的桂花开在枝头,香飘四溢,人们在门前的小路上四处走走,到哪儿都能看见桂花树、闻到桂花的香味。人们将自家的桂花摘一些放进盒子里,把盒子放在家里,让自己在家随时都能闻到桂花香。
秋天的稻田格外漂亮,稻子从翠绿已经完全变成了金黄色。农民们开心地咧开了嘴,稻子笑弯了腰。一粒粒饱满的果实垂挂在稻子身上。一阵阵凉爽的秋风吹过稻田,稻子们随着风摇摆起来,在远处看稻子,像海浪前后翻滚,整个稻田仿佛就成了金色的海洋。
一些小孩子带着自己家的小在稻田间奔跑玩耍,他们抱起小狗扔向空中,小狗落在稻田里,不见了踪影。“哗哗哗……”小狗踏着轻快的步伐,很快在稻田里找到了主人。他们玩累了,就一起躺在稻子上聊天儿,小狗们并没有玩累,仍然在稻田里奔跑打闹,还回到主人身边看一看主人,见主人还在休息便又跑去玩儿了。孩子们走后,稻田里留下了几个人形坑……
这就是我身边的秋天,你觉得美吗?