假如我是一名画,我要办一个画展。
我想让心情不好的人看见世界的美好——推开窗就可以看见开满各种各样的花朵的花园,小鸟在湛蓝湛蓝的天空下自由的飞翔,向远处眺望还可以看见一座座披上绿衣的高山。
我想要让得抑郁症的小孩走出自己的小世界,看见世界的广阔——在一片无边无际的大草原上排列着蒙古包,骏马飞奔,牧羊少年赶着羊,开心的拉着马头琴。
我想让不爱护环境的人,学会爱护环境——一幅对比连环画:一面是大草地上开满了五颜六色的花朵,美丽的蝴蝶在上面飞舞,蜜蜂嗡嗡的闹着。一面是灰蒙蒙的天空下有一片布满垃圾的枯草地,没有小鸟,没有鲜花,只剩下光秃秃的树干。
如果我真的是一名画家,我要让世界充满生机,让人间充满温暖,让每一个追梦者梦想成真。