随着时代的发展,人们生活水平的日益提高,拥有汽车的人越来越多,老旧小区的停车位就越发紧张;道路的拓宽赶不上汽车增长的速度,道路拥堵的现象就越发严重;汽车的增多致使能源不足,同时也给环境造成了污染;“人有旦夕祸福,月有阴晴圆缺”,偶尔我们也会遇到自然灾害的发生。为了应对以上种种不可抗力的情况,我想设计一款既环保、又智能的百变汽车。
这款车设计新颖,外观靓丽,车身是荧光黄色,夜晚可以发出反射光,避免交通事故的发生。车头增加了心情感应设备,可以根据今天驾驶人的心情改变车头的颜色,假如你今天心情愉悦,车头会变成红色,反之则是黑色。车身也增加了许多奇妙的设计,可以水陆空三用,下面,就让我带大了解一下它的性能吧!
如果遇见道路拥堵,我们只需说一声“快速到达目的地”,车辆的中控大脑就会接收到信息,车头伸出螺旋桨,从车的两侧伸出机翼,前轮自动升起,车辆就可以原地起飞,最高可以飞到300米,并带有360度无限导航,实现无人驾驶,可以带你飞向任何地方。
如果遇见停车困难,没有车位,汽车会自行开启搜索系统,帮你寻找空位,如果停车位狭小,你可以说声“变”,汽车可以根据实地情况缩小相应体积,直到能停进去,方便快捷。
环境保护是我们新时代倡导的主题,当然我设计的车一定也是跟随时代步伐的,车顶装有太阳能板,当车辆行驶时,太阳能板自动升起,吸收阳光,每照射一小时,便可续航500公里,这种设计不仅节省能源,更是没有污染,保护了环境。
自然灾害的来临更是我们不可抵抗的,有些人在车里就已经失去了生命,当洪水来临时,这款车的车内密封系统启动,阻止洪水倒灌,车内氧气罩弹出,帮你正常呼吸,同时,车头和车尾缓慢翘起,车尾升出螺旋桨,当作推进器,使车漂浮在水上,带你回到安全地带。
我希望这款“百变汽车”可以给大家的生活带来更多的便利,“珍爱生命、保护环境”是这款车对人类最大的贡献,我相信,在科技发达的今天,这款车一定会上市。