“冯帅杰96,吴旗健97……”课堂上,数学老师一个个报着同学们的分数。座位上,个个同学都紧张万分。我也不例外,我急促的呼吸着,手不自觉地握成了拳,手心已经冒出来许多汗珠,心里一遍遍纪念着:一定要考好,一定要考好。突然听到老师说:“冯睿诚81!”这句话犹如晴天霹雳,我失魂落魄地从老师手中接过试卷。
要知道,我可从来没考过这么低的分数。一看试卷,都是粗心扣的分。我多么希望能重新kao一次,可世上没有后悔药呀!唉,回只能挨一顿竹笋炒肉了。就算不吃竹笋炒肉,也要被骂的血淋头。一上午的时间很快就过去了,我迈着沉重的步子往家走,背上的书包仿佛有千斤重。
一进门妈妈就问:“考试成绩出来了吗?”我只好小声说:“出来了,没考好。”“没考好?你考了多少分?”“81分”我的声音又小了。“什么?才81分!”妈妈一听就愤怒了。只见妈妈眉头紧锁,眼睛睁得又大又圆,一动不动地瞪着我,活像一头暴怒的狮子要一口把我吃掉。我站在妈妈面前,两条腿直打哆嗦,大气也不敢出。“我看你现在是越念越回去了,居然只考81分,你天天在学校是混日子吧!下次再不用功,看我怎么收拾你。”妈妈仍然喋喋不休。
哎!我从没见妈妈这样生气过,但我知道妈妈都是为了我好。我在心里暗暗下定决心:下次考试一定要细心细心再细心,不能再让妈妈失望。