我本是一个正常人。可是今天起床,我感觉背上沉沉的,好像吊着什么,压得我喘不过气来,我伸手一摸,吓得一激灵,回头一看,妈呀,居然是一对翅膀!我以为自己在做梦,扇了自己一耳光,翅膀还在,看来这是真的。我眼珠一转,正好里没人,出去玩一圈!我“吱呀”一声拉开窗,看了一眼天空,双脚一蹬窗台,蹿了出去。
长翅膀的我
可能是不太熟练,我晃晃悠悠地飞着,不太会控制方向。不过飞翔的感觉好极了,感觉面前有一台鼓风机,头皮都要掀开了。我整个人像一朵云,俯视地面,一切都是那么小,一踩就会灰飞烟灭。几只小鸟在我身边徘徊,我装成一只老鹰,吓得它们魂飞魄散。我又调整姿势,向下俯冲,头发在我耳边“扑扑”地响,风钻进我的眼睛和嘴里,地上的人们惊慌失措。就在我快撞到他们时,我一仰头,躲开了人群,像导弹一样“嗖”一下离开了。回头看看人们煞白的脸,我不禁开怀大笑,差点摔下去。
飞着飞着,不知飞到哪了,我口干舌燥,翅膀也没力了。远处有一片森林,还传来了鸟鸣。我慢慢降速,翅膀停止摆动,轻轻停在一根杈上。这里鸟真多啊,有画眉、燕子还有鹦鹉!它们看到我有翅膀,也没飞走,一只麻雀悄悄凑到我身旁,我挠挠它的头,它还舒服地蹭蹭我的腿。这时,一阵脚步声伴随落叶的“沙沙”声传来。那么多鸟一下全飞走了,连根毛都没留下。我有点害怕,也想离开,可是翅膀被树枝勾住了,挣扎不下来。我急得脑袋冒烟,却只能束手就擒。一个猎人从小路里走出来,他看到我愣了一下,我还没喊救命,一发子弹穿过我的身体。我昏了过去……
“七点半啦,起床!”我猛地从床上坐起来,一切都是原来的样子,只有都没了翅膀。看来这真是个梦,是我那一耳光扇得不够狠吗?