在小学的时候,她是一个文静少言的女孩,我的性格和她差不多,所以我和她在许多事情上有很多共同语言,渐渐地,我和她成为了好朋友,下课的时候,我们在一起谈天说地,说说心里话,有什么好东西都彼此分享。可以这样说,虽然我们是闺蜜,但我觉得我们像亲姐妹一样。
时光荏苒,一转眼我们就迈进了初中的大门,幸运的是,我们两个分到了一个班,这使我们彼此都感到兴奋,我想,我们两个不仅可以在学习上互相帮忙,而且在与班级同学交往中遇到的不愉快也都可以互相倾诉,彼此信任和依靠……我不知不觉陷入了遐想中……
可是不知道是学习的压力大还是其它什么原因,我们便不像从前那么要好,每天也只有简单的交流,偶尔我们也会讨论一下学习中遇到的问题,其余的时间里我们便不再有其它的交流,我们之间产生了一块透明的玻璃,虽然彼此能看见,却无法触摸得到,在学习方面,我与她同样努力,班级考试时,很多时候我都在她前面,她也只是仅次于我,可我发现,每每我考在她前面时,她嘴上不说,心里却想埋怨我似得,在行动上疏远我,我也没有想太多,只觉得我们依然是形影不离的朋友。
她变了
直到有一天,我看到她和别人走在我前面,我悄悄跟在她后面,想给她一个惊喜,谁知我听到了让我十分意想不到的话,她和别人在谈论我的不好,说我做的什么事都是虚情假意,从前她赞扬我的优点,现在便成了她口中一文不值的缺点。我停住了脚步,呆呆的望着她远去的背影,心里很难过与失望。我不想也不敢去相信这一切都是真的,我对他付出了真心,可这就是真心换来的回报吗?我不得不说,她变了,变得为了追逐名利而不再像以前那样纯真无邪,不再那样和我能零距离的接触了……
第二天,我来到教室,一眼看见了她,她也看见了我,我顿时又想起了那让我十分伤心的情景,我知道,我们不会再像以前一样亲密无间,现在看她,不知道为什么变得那么遥不可及,那么的陌生,我和她在别人眼里是那么美好,可也只有我们自己知道,虽然我们之间看起来多么真挚,但实际上我们早已渐行渐远。
我很想忘记过去的不愉快,和她还是闺蜜,但有一种无形的隔阂把我们分开了,她还在继续的改变,继续的排斥我,我也只好默默地看着他离我远去,是我错了吗?是她错了吗?我百思不得其解。