我和侯华珍是同班同学。一开始吧,我跟她不熟,也不认识她。
“叮……”下课铃响了。同学们纷纷拿起饭碗,只等老师一声“下课”,就以百米冲刺的速度冲向打饭的地方。果然,老师刚说下课走出教室时,教室里时间就只剩下我和侯华珍以及其它几位同学。”我把手伸入饭盒袋中准备拿碗。可是搜索了很久也不见其踪迹,于是我就推测: 饭盒很可能是不小心落了在哪儿去了,也有可能落在里了。总之,看样子中午就吃不成饭了。
我的珍姐姐
我的动作引起了侯华珍的注意,她拿着碗走过来关切的问道:“你怎么了?”我回答道:“没什么。”既然没什么,那你为什么在这儿仰天大叫呢?”她追问道。我如实对她说:“实不相瞒,我的饭盒不见了,所以今天中午就吃不成饭。“喔!是这样啊!那好办,你用我碗去打饭,你不就有吃的了吗?”侯华珍笑着说。我不好意思的说:“那不好,那是你的卡,我怎么能用呢?”“没事,不就是一顿饭吗?至于那么计较吗?”“那也不行。不就是饿一顿吗?没什么事的,我推辞道。”俗话说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。只有吃饱了,下午才有力气学习啊!”侯华珍劝道。“那……好吧。那你用啥吃饭呢?““我还有一个饭盒啊。“说着,她又从饭盒袋里拿出一个饭盒,“ 我们是同学,互相帮助是应该的,不必挂在心上,”侯华珍笑着说,“那快走吧!别人都快吃完了。“好!等等我”我笑着说……。
从那以后,我们成了形影不离的好朋友。我们无话不谈。因为我比她小五个月,所以我叫她“珍姐姐”。而且珍姐姐对我十分照顾,别人拿了我东西,她都会帮我出气。
她对我的关爱,是我记忆深处无法磨灭的。