我们来到了骑马场,这里铺着一大片的沙子。一匹匹骏马膘满肉肥整齐地排成一排,正等待着主人去骑他们呢。妈妈买好了骑马的票,我选了一个心目中最漂亮的马儿,便让工作人员把我扶了上去。工作人员边讲解边做手势“如果想让马走的快一点,就要用鞭子在马屁股上轻轻抽两下,嘴里喊“驾”,想让马慢下来就两手紧拉缰绳,嘴里喊“吁”就可以了。我学动作要领做了做,不是太好使,马依然走得很慢,我狠狠地在马屁股上甩了两鞭,这匹马“嘿儿”的一声,四蹄子蹬开,马飞奔了出去,快的像一阵风一样,感觉自己快要被甩下去了,这时有人喊“拉紧马缰绳。”我听到喊声,急忙拉住了马缰绳,马才停了下来,吓得我出了一身冷汗。
接下来我们又去了蒙古包,品尝了马奶酒、吃了烤全羊……呼伦贝尔大草真是个物质优美、空气清新的地方。如果你有时间希望你也去看看。