您好!
建设美丽瑞安,爱护我们的园!
地球是我们美丽的家园!我们有义务去保护他。我们的地球原本生机勃勃,绿郁草,一片美好的景像。可人类越来越放肆,破坏环境,过度开采生态资源,让我们的地球母亲狼狈不堪。
我了解到这样一件事。在我们瑞安的油菜花地,一大片一大片的黄花,争相的盛干,露出她最灿烂的微笑,美仑美奂,尤如天上人间。当代网络发达,哪里好看肯定有人么去。果不其然,后来我再经过那里,花朵己经被破坏了,那些花呢?那些金黄的花!塑料袋,饮料瓶随处可见,花儿失去了她的纯真,满是被釆摘,碾压过的痕迹。红颜薄命,花海毁于一旦。是什么让这些人们如此素质低下?是贪婪,是那颗贪得无厌、不知满足的心啊!他们为了在朋友圈上博取眼球,为了在直播间里多获得几个小礼物,不惜破坏我们的家园,这样的人是最可憎的人。
给环保局局长的一封信
关于共享单车。在这个新的时代,物质条件非常好。随处可见的共享单车,为人们提供了极大的便利。但是有的人却十分不珍惜,滥停滥放,在胡乱摆放的不说,甚至还有的直接明目张胆的停在马路中间。你说可恨不可恨。因为这些小事,就有一部分交警要来处理,他们原本可以去干些其他更有意义的事。却因为一些没素质的行为,让他们被迫做这些工作。共享单车是为我们方便的,而不是让我们做更多工作的。
关于这几件事我有几个好建议。
“破坏景区”这个问题我的意见是。可以大量增加垃圾桶和监控,特别是在山区,人最初都是善良的,有的人就是因为找不到垃圾桶才随手扔垃圾的。监控,则起到了监视作用。
我觉得可以和单车公司谈一下,增加一个信誉积分的条件,设定规矩,怎么样会扣分,怎么样会加分,到了多少分就不能骑了,到多少分可以免单,这样可以激起人们好好摆放车,好好骑车的这样一颗环保的心。
敬祝
身体健康!