大自然一年四季都很美,我来给你们介绍介绍吧!
春天,春暖花开,姹紫嫣红。大地重新穿上一件美丽的花衣,那一株株桃花,像个在舞蹈的婀娜多姿的姑娘。地上又换上一件绿油油的外套,好像一个个小孩。两者在一起,小草衬托出桃花的可爱,像小天使在笑,真是“万紫千红总是春”。
四季的美
夏天,到处都是绿,翠绿,墨绿,深绿,颜色各不相同。不过最漂亮的,要数池塘里的荷花。池塘里,荷叶翠绿翠绿,每一片绿得不一样,绿得那么耀眼。荷花有的白如玉,粉如霞;有的含苞待放,有的裂出了黄色花蕊;有的已经开完了,绽放样子真像一个亭亭玉立的姑娘站在你面前。在荷叶的衬托下显得十分娇媚,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
秋天是个多彩多姿的季节。农场里是个大丰收,一个个苹果红通通的像个小孩,高挂枝头,被风吹就往下坠了。还有秋天的象征——枫,漫山遍野,像一个红色的小手掌在风中轻轻的摆动,好像在和你说秋天好。枫叶红得像烧着了一样,真是“霜叶红于二月花”啊!
冬天,是白皑皑,又给大地换了一件像棉被的衣裳,一层层厚厚的积雪,覆盖了整个大地。树枝上一个个雪花凝结成的花苞,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
大自然的四季都如此美丽,美得让人心醉。