我看见同学们都会溜冰,我也好想溜冰。于是,我就开始了我的溜冰之旅。
首先,我来到院子里,戴上头盔,穿上护膝和护肘。穿上溜冰鞋正准备站起来,于是,脚下像踩了香蕉似的,使唤劲让我的脚往外溜,“咚”的一声,我一下子就摔倒了,坐在地上,很不开心,心里想:站也站不起来,还怎么溜冰呢?于是,我扶着旁边的栏杆,终于站了起来。
我扶着栏杆,抬起左脚往前走,右腿跟上。和平时走路一样,走了起来,爸爸却说:“这不是溜冰,是踏步,快点,溜起来!”爸爸就像一位老师,一直注视着我。于是,我前腿向前走了一大步,后腿用力一蹬,跟着滑了起来。可我没有掌握平衡,一往后,屁股一下就坐到了地上,感觉要摔成两半了。溜冰是身体向前倾斜,谁向后倒了。我又站起来慢慢溜起来,可是我身体向前倾斜的多,又一次摔倒了,手都破皮了,我坐在地上,哭了起来,眼泪像断了线的珍珠,不停往下掉。一点也不想学溜冰,妈妈看见了,走过来,对我说:“不要紧,我们慢慢学。”于是妈妈把我拉了起来,在旁边看着我。我听了妈妈的话,也自信了许多,于是,我又认真地练了起来。
经过我的长时间的刻苦练习,我已经可以在院子里溜冰了。温暖的春风吹在我脸上,让我感到全身舒畅,我开心地笑了。
原来,溜冰也不难吗!天上无难事,只怕有心人,只要我们努力,没有什么事可以难倒我们。