第一次踏进中学校园时,你会有什么感受?在我看来,初中生活学习压力比较大,十分紧张,但开始中学生活后,我发现中学生活并不想象中的那么可怕,它是快乐的,多姿多彩的。
“搞笑大王”
恩骏是我们班最搞笑的学生,俗称“搞笑大王”,为什么说其是“搞笑大王”呢?一方面,他是我们班外号最多的“神人”,比如“望远镜”等,而另一方面,也是根本原因,就是经常成为数学老师的“工具”。
数学老师马老师是我们班的“超级大师”,一方面,他会十分细致的审查我们的作业,任何人都难逃他的“火眼金睛”;另一方面,就是讲课生动有趣。在这里,恩骏就是马老师锁定的“最佳工具”,平均每周马老师都会用到他。比如,有一次数学课上命题,在对“命题”这个词语下定义的时候,马老师灵机一动,对我们说:“你们觉得命题是什么,比如恩骏吃多了,或者恩骏太胖了……”就在此时,全班像炸了锅的蚂蚁一样哈哈大笑起来,笑声响亮清脆,感觉整个楼都震动起来,再看恩骏,一脸茫然的看着我们,仿佛在说:“怎么又是我?”
每次回想起此事,我都会不由自主地发出感叹:“不愧是‘搞笑大王’啊!”
“写字大王”
如果说恩骏是“搞笑大王”,那么接下来的这位少年就是“写字大王”,他还有一个亲切的外号——“小飞哥”。
在一个阳光明媚的上午,空气氤氲着新鲜的花草的气息,正悄无声息地进入我们美丽的校园,我们正有条有序地默写古文,我们语文邢老师正在用她的“火眼金睛”迅速揪出我们作业上的错误,突然,只见邢老师眉头紧皱,把红笔悄悄地放了下来,仔细看着一个同学的作业,十分生气地说:“这哪是一个人写的字!字都是一笔带过,到最后‘越飞越高’,你这让我怎么改,干脆叫你‘小飞哥’吧。”话音刚落,全班人哄堂大笑。“小飞哥!”我们边笑边喊这个亲切有趣的外号。“看,又一位神人诞生了!”我们互相你说我笑,心情仿佛时刻都静不下来,听我们这样说,连“小飞哥”都露出了一丝尴尬微笑
怎么样,这位“写字大王”——“小飞哥”,是不是也名不虚传呢?
“小飞哥”、“寂寞哥”……这些生动可亲的外号,如同《水浒传》中一百零八位英雄好汉的别称一样,已深深铭记在我们心中。