夏天来了,我很不喜欢,因为有蚊子。它们会把身体叮很多包,不挠都很痒,一挠就会破,特别烦人。
我正在做作业,耳边嗡嗡地飞来了一只蚊子,我很怕他叮我,就用手一挥把它赶跑了,看到它飞远了,我又继续写作业。
过了一会儿,讨厌的蚊子又飞了过来,这次我已经不能再安心的写作业啦,我的注意力全部放在蚊子那里。现在是蚊子在哪飞,我的眼睛就往哪看,但是我只转动眼球,身子却一点不动。
我慢慢地放下手里的笔,把手比成一个贝壳的样子,手指弯成弧形,静静地等蚊子上钩,可是等了好长时间,蚊子就是不往这边飞。就在我准备继续做作业的时候,忽然这只蚊子飞了过来,我以为就要上钩了,可是这只蚊子不按套路出牌,竟然飞到了我的指关节上。它举着屁股准备吸我的血,这时我的大脑飞速运转,想了个好办法,我把手指一下子伸直,竟然把蚊子夹在了关节的褶皱里。可怜的蚊子扇动着翅膀,我估计它现在一定很绝望。我用手指轻轻的一捻,结束了它的生命,哼,谁让你吸我的血呢?
这次捉蚊子是我最有成就的一次,现在想起来还觉得不可si议呢。