最近,我在网上看到了很多人都在做一个非常有趣的实验,实验的名称叫做《鸡蛋浮水》。于是我准备也做一个这样的实验,看一看鸡蛋是否真的会浮起来。
首先要准备的实验材料有一个水杯,一根细棒和一个新鲜的鸡蛋。第一步要先把杯子里装一些水,但是要注意水不能装的太满,否则鸡蛋放进去水就会溢出来。第二步把鸡蛋轻轻地放进杯中,我发现鸡蛋沉下去了,就像一个熟睡的小娃娃,被妈妈抱在怀中。接下来第三步我在杯中洒了一些盐,并用细棒搅拌。水开始慢慢变得浑浊,我又继续加盐,用细棒持续搅拌直到盐融化掉。通过我不断地加盐,鸡蛋像个游泳健将似的慢慢的浮出水面。
通过这次有趣的实验,我知道了科学的奥秘就在我们身边,只要我们仔细观察,我们就一定会发现他们。